Skip to main content

Apa itu Microsoft Edge ?



Microsoft Edge awalnya dikembangkan di bawah codename Project Spartan, Micrsofot Edge adalah browser web dalam pengembangan oleh Microsoft. Resmi meluncurkan pada tanggal 21 Januari 2015, dan pertama kali dirilis ke publik sebagai preview pada tanggal 30 Maret 2015, akan menggantikan Internet Explorer sebagai browser default pada Windows 10 PC, smartphone dan tablet. Microsoft Edge kini mempunyai fungsi fungsi yang lebih maju berikut diantaranya :

1. Cari lebih cepat di address bar

Gak perlu pergi ke website untuk mencari perkiraan cuaca hari ini, tinggal ketik di addres bar "Weather" nanti akan muncul langsung perkiraan cuaca hari ini

2. " HUB " Tempat Menaruh segalanya

Pikirlah bahwa Hub adalah tempat dimana Microsoft Edge menyimpan koleksi kamu di web. seperti Favorites, History, dan Current Download.

3. Menulis di Web

Microsoft Edge adalah salah satu browser yang bisa mencatat, menulis bahkan menggambar doodle di halaman website dan gunakan Icon "Pen" untuk menulis di halaman web.

4. Bacalah di mana saja

Microsoft Edge juga menyediakan Fungsi Reading List. Reading List ini berguna jika kamu ingin membaca artikel atau berita, tapi tidak sempat sekarang karena waktu mepet. nah kamu bisa membacanya nanti. Caranya Klik icon bintang lalu klik Add, jika kamu ingin membacanya klik icon Hub dan pilih artikel yang kamu simpan tadi.

5.  Membaca tanpa Gangguan

Microsoft Edge juga menyiapkan fungsi ini agar user bisa menikmati halaman yang bersih dan susunan halaman yang simpel. Caranya tinggal klik icon  Image of Reading view icon  di Address bar untuk mengaktifkannya

6.  Duo Dinamis : Cortana dan Microsoft Edge

Seperti kucing dan video, terkadang lebih baik jika bersama. dia disana membeant kamu untuk melakukan sesuatu dengan cepat dan mudah. seperti memesan penginapan dan menentukan arah jalan yang benar 

7. Dapatkan Jawaban dari Cortana

Ketika kamu melihat topik yang unik di web kamu ingin mengetahui lebih banyak tentang itu, Cortana siap membantu anda layaknya seperti guru. Soroti kata, klik dan tahan ( klik kanan), lalu Ask Cortana --- dia akan memberi tahumu tentang itu semua.

Comments

  1. ternyata ada microsoft egde yah,baru tau hehe

    ReplyDelete
  2. Oh ternyata ini toh pengganti internet explorer, jadi terlihat lebih elegan dan mudah digunakan yaa :D

    ReplyDelete
  3. baru ini gan ane tau tentang microsotf edge dan belum pernah nyoba juga.. hmm, mungkin lain kali bakalan ane coba deh

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Cara Mengendalikan Angin, Api, Air, Tanah Dengan Kinesis

Ada yang tau film kartun Avatar The Legend Of Aang ? iya masa gak tau, nah di film itu di ceritakan seorang avatar bisa mengendalikan 4 elemen yaitu Angin, Api, Air, Tanah. kra kira manusia seperti kita ini bisa gak ya ? Tapi jangan beranggapan tidak bisa dulu, semua itu " mungkin " bisa dengan Kinesis. Kinesis apa sih gan ?? Kinesis itu adalah  merupakan suatu percabangan ilmu yang dekat dengan kebatinan. semacam kemampuan untuk mengendalikan sesuatu elemen, tapi ini menggunakan suggesti dan konsentrasi tinggi
Permulaan :
Pertama coba kamu mulai latihan saat melihat semut berjalan, perhatikan dengan baik. konsenstrasikan dan suggestikan terus agar semut itu mengikuti arah yang kamu tentukan. lakukan hingga sukses 
Mengendalikan Elemen Udara (Aerokinesis)
Ingat Udara dan Angin itu berbeda  udara adalah angin yang diam sedangkan Angin adalah udara yang bergerak
Caranya :
1. Lakukan kegiatan ini di kawasan yang damai ( tidak ada angin ). Tau bola Baseball ? nah coba sekarang kamu …

Spesifikasi iPhone 6S dan 6S Plus

Perusahaan Apple akan mengumumkan IPhone 6S Plus di San Francisco bersamaan dengan IPhone 6S baru. Telepon Selular ini bakal tersedia pada 25 September 2015 mendatang. Seperti model yg lebih mungil, IPhone 6S Plus yaitu pembaruan model "S" & bukan design ulang yg komplit. 
Perbedaan penting antara IPhone 6S & 6S Plus terletak terhadap ukuran Layarnya, daya tahan lama baterai, & kestabilitasan camera. IPhone 6S Plus dibekali Layar  Retina HD 5,5 inci dengan resolusi sebesar 1.920 x 1.080 pada 401 ppi. 
IPhone 6S Plus mempunyai internal upgrade sama seperti 6S. IPhone 6S Plus mempunyai procesor yaitu A9 yg 80 % lebih cepat dibandingkan A8. Kinerja grafis pun 90 % lebih segera & co-prosesor M9 yg melacak kebugaran. M9 pula mengizinkan Kamu mengemukakan "Hey Siri" dgn nada Kamu tidak dengan IPhone butuh terpasang ke pengisi daya. 
Wi-Fi serta lebih cepat lagi & ada 23 band LTE maka Kamu mampu mengambil telepon selular ini ke semua dunia & tak khawa…