Skip to main content

Posts

Showing posts from May, 2015

How to Unable to insert the virtual optical disk D

Hai guys, Udah lama engga ngepost. kali ini aku akan bahas tentang masalah yang dialami user ubuntu pada virtual box yaitu : "Unable to insert the virtual optical disk D:\Oracke\VirtualBox\VBoxGuestAdditions.iso blabla " pasti niat user pertama kali adalah untuk memfullscreen tampilan ubuntu mereka dan mungkin  gak sengaja kepencet CANCEL, mungkin ini sepele bagi yang udah mastah :3 tapi bagi newbie pasti rada bingung :v Caranya mudah sekaleh : 1. Buka Files  2. Kemudian cari " VBOXADDITIONS_4.3.28_100309 " ( VBOXADDITIONS_xxxx) 3. Kemudian Ejek VBOXADDITIONS_4.3.28_100309 4.  Done deh .. kalo niatnya pengen di fullscrenn langsung pencet RUN aja :v jangan Cancel ;) Keyword :   Mengatasi Unable to insert the virtual optical disk D